Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:09 

Музыка

Kidzoku
Абсент творил чудеса с его логикой.

Я не люблю писать вообще, потому что обычно теряю запал к середине предложения, ну или не успеваю точно сформулировать все проносящиеся гениальные мысли в моей голове, а еще я не люблю писать на дайри, ибо здесь мне почему-то очень неудобно. Хотя, может я и знаю почему. Все это автосохранение, которое жуть как мешает, перенося курсор черт знает куда через каждые две минуты, долбаное "море" или "кат", который не всегда слушается меня и скрывает текст не так, как нужно, хотя беонский и тот, что на Привет.ру - делает все безупречно. А еще мой двадцатитрехдюймовый монитор, который визуально уменьшает количество написанного, растягивая форму заполнения на весь свой формат. Но сегодня, наверное, просто хороший вечер, потому что я все еще хочу писать, хотя уже два раза переносиk ебучий курсор.

Сегодня я был полностью погружен в чтение и очнулся лишь тогда, когда мой iPad попросту разрядился и мне пришлось ждать примерно десять минут, чтобы включить его снова. Безусловно он напоминал мне, что осталось 15, 10 и даже 5 процентов зарядки, но я ничего не замечал, а просто закрывал ненужное сообщение, чтобы, как можно скорее, продолжить считывать информацию с яркого экрана. Но дело не в этом. Просто я очнулся второй раз, когда книга была завершена и мне ничего не оставалось делать, как задержаться в мире и оглядеться вокруг. Я прислушался к музыке, которая играла фоном на протяжении всего вечера в режиме перемешивания. Я переключил несколько песен и пошел проверять новости в социальной сети... и тут у кого-то на странице увидел картинки с различными исполнителями и подписями, чему научили автора песни каждого из музыкантов. Я задумался. И снова переключил несколько композиций в iTunes. Научили ли меня чему-нибудь песни? Я, честно признаюсь, не особо долго размышлял и открыл этот блог после мысли что, если меня чему-то и научили песни и вообще музыка, то я вряд-ли найду это в себе и смогу с уверенностью сказать "этому чувству/состоянию/привычке научила меня эта группа/музыкант", я вообще вряд ли смогу ясно и точно сказать чему и как научили меня книги, музыка или кино. Я просто сформировался из различных факторов, вот и все. Нет, ну конечно там писать и читать меня научила мама с помощью конкретной книги - азбуки, это все понятно, что основные умения, привычки и черты мы переняли у родителей и чего-то простого. Да я никогда и не задумывался чему меня что-то может научить, может поэтому и не могу разобрать теперь, как я такой вышел.

А вообще я не о том хотел писать. Я хотел сказать, что вроде бы понял, что музыка меня научила... точнее музыка должна быть удовольствием. И она просто обязана быть разной. Я понимал это раньше, просто почему-то об этом сейчас хочется именно написать! Черт его знает, почему! Дело в том, что неважно, что ты любишь больше, нужно не зацикливаться на одном направлении! Все они созданы для какого-то случая! И в любом музыкальном направлении есть песня, которая понравится, я это уже понял. Просто я больше остального люблю альтернативу и металл. Да еще и не просто металл, а с симфоническим уклоном или пауэр, например! И года два назад я просто чуть ли не вопил о том, что рэп - говно и его нельзя слушать, хотя сам в некоторых композициях натыкался на смесь чего-либо другого как раз с рэпом, но, конечно же, не придавал никакого этому значения. Я не отрицаю, что в КАЖДОМ течении есть исполнители, чья, ох е-мое, музыка вообще не достойна быть услышанной, но в каждом этом течении есть и гении.

Итак, о ситуациях, знаете, просто развлечься вечером и отдохуть от суеты в каком-нибудь кафе или баре металл вам не поможет, только если симфонический, но он мало распространен. Знаете, например в "МакДональдсе" я вообще мало вслушиваюсьв то, что у них звучит в динамиках. Это просто что-то средее, обычное и не выделяющееся, чтобы не давило на мозг. То же самое и в других кафе, чьи администраторы не слушают какое-нибудь радио, происходит. В нескольких "Шоколадницах" и "Кофе хаусах" звучат также ничем не приметные мелодии. Просто так. Идем дальше - танцевать что-то класиическое и бальное умеют не все и вот тут нам приходят на помощь разные музыкальные жанры! Что только не придумали для людей! Конечно, никто не запрещает танцевать вальс, но есть же и абсолютно бессмысленные клубные биты для тех, кто не напрягается и не собирается устраивать бал из "Мастера и Маргариты". Всякий дабстеп - тоже выход для вечеринок. И мелодии ничем не обязывают их слушать в повседневной жизни - они только на один раз, на вечер развлечений.

Конечно, отдохнуть можно и дома, но тут уж выбор велик - все возможные жанры перед вами и можно выбрать любимое... и тут я и задумался, а как я выбираю, что я хочу слушать сейчас, а что нет? Настроение - понятно, но оно у меня перманентно одинаковое. Надоело - не надоело - понятно, тут не поспоришь, но не все же 726 песен надоели, а вот именно 727 не надоела? И я не нашел ни черта адекватного ответа на этот вопрос. Потому как я люблю мрачно-социальные тексты Инвективы, любовно-мировой Камелот и OOmph, а также вообще непонятно как затесавшихся наркоманов - Агату Кристи. Даже промелькивают попсовые, О УЖАС, Quest Pistols. И на этом у меня закончился интерес к вопросам.

А теперь я сижу и думаю - а на кой хрен я вообще это писал?

Черт знает.


URL
Комментарии
2012-05-04 в 23:18 

Кимкин)
Смех без причины - признак счастья :)
А мне безумно нравится, так что написал ты точно не зря! Имхо, лучший твой пост за последние несколько десятков! Познавательно, а начало так и вообще будь здоров художественно!
Что ты прочитал кстати настолько увлекательное?

Спасибо за идею ещё, пожалуй, тоже нужно будет настрочить пару абзацев на подобную тему. Когда желание появится.

А можно задам вопрос, который назрел при прочтении? А люди тебя чему научили? Ну, разумеется, кроме родителей!

2012-05-04 в 23:25 

Kidzoku
Абсент творил чудеса с его логикой.
Изначально меня потянуло на некоторые моменты "Мушкетеров", но потом я переключился на "Фауста" и завершил свой путь по книгам на "Маленьком принце". Да, кстати, безусловно пост лучший, ибо он длинный и достаточно снабженный какими-то ни было, но все же мыслями.
Не за что, настрочи. У тебя явно будет роспись об эмоциях, что уж я, не знаю что-ли? :)
Люди? Я, как и с музыкой, и с книгами, и с кино, не найду четкого ответа, наверное. Может быть недоверию, скептическому отношению, ненависти или же наоборот некой доброте, а может вообще прямолинейности. Хотя лично я считаю, что максимум знаний от людей в моей голове - различные идиотские фразочки.

URL
2012-05-04 в 23:35 

Кимкин)
Смех без причины - признак счастья :)
О, да, роспись об эмоциях там будет восхитительной!! :smiletxt:
А каково твоё мнение о "Принце"?
Вах, мне нравится эта позиция с фразочками) Но всё же, я считаю, научили они тебя и хорошему, и плохому в равной степени)

2012-05-04 в 23:42 

Kidzoku
Абсент творил чудеса с его логикой.
Ну что ж, мнение? Не знаю, для меня это не стало прямо центром фразы "мы в ответе за тех, кого приручили". Да и персонажи с разными...отклонениями меня как-то тоже не затрагивают. Я читаю "принца", как и любую другую книгу, просто она мне нравится больше, чем, скажем, книга, к сожалению названия которой не помню...то-ли "письма к...", то ли как-то еще, о страданиях одного...ммм..персонажа, который так и не набрался смелости завоевать девушку и истек соплями.

URL
   

Better.

главная